院部动态

预科教育学院党委组织开展“追忆往昔,缅怀先烈”主题党日活动

发布时间:2021-04-04浏览次数:10

在清明节即将来临之际,缅怀革命先烈的英雄事迹,继承和发扬革命传统,弘扬英烈精神激励广大党员教师积极投身教育教学工作预科教育学院于2021年4月2日开展了“追忆往昔,缅怀先烈”主题日活动。

主题党日在全体教师高声齐唱国歌中开始为表达对革命先烈的深切哀悼,全体党员教师庄严肃立,为英烈默哀1分钟,默哀完毕,全体党员通过网络祭奠这一特殊形式缅怀了英雄先烈们。随后,大家共同观看革命先烈纪念片,学习革命先烈的英雄事迹。影片以李一松先烈事迹串联始终,带领大家深入学习建国前后“七七事变”,抗日救亡运动,抗美援朝等党和国家重大历史事件,使全体党员更加直观,深刻地感受到,中国能从一个贫瘠弱国发展成为世界强国,是无数仁人志士抛头颅,洒热血,不怕牺牲,不畏艰难险阻,英勇牺牲而换来的。

活动结束后,全体党员教师纷纷发表学习心得和感言,教师李宝雄谈道,作为一名党员,在教授学生知识的同时,更要以实际言行影响学生,教会学生有担当,懂感恩。教师尚宏玲感慨道,历史是最好的教科书,中国革命史是最好的营养剂缅怀先烈最好的方式就是在课堂中讲好红色故事,在教学中渗透红色教育,将红色思想贯穿生活,学习,使其融入学生的思想和行动中。张海燕院长总结中说道,回想自己的成长经历,真可谓是生在新中国长在红旗下,从小就接受红色教育,学习英雄故事,对党的忠诚是发自内心的,在新形势下,学习党史非常重要也非常必要,我们只有知道自己从哪里来,才能知道要到哪里去。作为教师,不仅自己要学好党史,接受红色教育,还要让我们的学生了解党的发展历程,在红色教育和英雄故事的沁润和感染中成长成才。

全体党员进行网络祭奠

师生共同观看革命先烈纪念片

发言交流

此次活动,进一步坚定了全院师生的理想信念,增强了责任感和使命感,引导广大师生弘扬爱国主义精神,继承革命优良传统,拼搏奋斗,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

信息,图片来源:预科教育学院  编审:宣传部


Baidu